16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7375
  • RTS1173.92

Каталог персон

Все персоны
Александр Забейда

Александр Забейда

партнер адвокатского бюро «Забейда и партнеры»



 

Мнение к материалу от 19 июля 2022 года:
«Осетинский певец Чельдиев получил десять лет колонии за антиковидные акции»
«При совокупности преступлений суд назначает наказание за каждое преступление в отдельности, но общее наказание он потом определяет при помощи частичного или полного сложения сроков. При этом окончательное наказание суд в любом случае не может назначить таким образом, чтобы оно превышало половину от максимального срока за наиболее тяжкое преступление, которое вменяется подсудимому».
Мнение к материалу от 12 февраля 2024 года:
«Оглашен приговор по делу о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова»
«Суровость приговора и строгость режима отбывания наказания в данном случаи, основаны исключительно на квалификации вымогательства по части 3-й статьи 163 уголовного кодекса, то есть в особо крупном размере. Особо крупный размер в статье уже много лет не менялся, и он начинается с одного миллиона рублей. Минимальное наказание, которое в этом случае предусмотрено статьей, составляет семь лет лишения свободы, но данный состав относится к категории особо тяжких, поэтому вид исправительного учреждения, который предусмотрен для осужденного по такой статье, — это колония строгого режима. Ну а закон уже много лет таков, раньше либо такие события не попадали в информационное поле, либо на них такой акцент не делался, то есть, может быть, просто столько внимания приковано к этому делу исключительно из-за личности потерпевших, но по сути формулировки вот этой статьи они уже много лет не менялись».
Мнение к материалу от 8 июня 2023 года:
«По делу об отравлении «Мистером Сидром» уволен замглавы МВД по Самарской области. Планируются дальнейшие отставки»
«Сотрудник склада не принимает самостоятельных решений о том, что и когда уничтожать. Он охраняет, не более. Судьба такого имущества юридически решается не им, а теми, кто проводил проверку или расследование. Если по какому-то изъятому имуществу теми, кто проводил проверку, не было принято никакого решения, например о возврате тому, у кого оно было изъято, либо об уничтожении, либо о приобщении к делу в качестве доказательства или решение было принято, но его забыли довести до сотрудников склада, то изъятое может храниться годами. Чтобы уничтожить изъятое имущество, нужно либо согласие собственника, либо решение суда. Либо его возвращают, по-другому никак».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию