16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63

Цитаты персоны

Все персоны
Максим Эмм

Максим Эмм

эксперт в области информационной безопасности и технологий

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 19 октября 2019 года:
«Во время протестов в Ливане против ввода налога на использование WhatsApp погибли два человека»
«Попытки создания суверенного интернета, переноса серверов на территорию России, это все маленькие винтики, которые позволят администрировать эти налоги. К сожалению, наши попытки как-то обложить налогом авторские права, цифровые технологии, услуги, они все достаточно грубые и обычно делаются, например, через лицензирование компаний. Говорить о том, что любой из этих налогов как-то более-менее эффективно взымается, сложно. Можно сказать, что попытки будут, но в начале будет все больно и неприятно».
Мнение к материалу от 5 октября 2019 года:
«Были русские — теперь иранские. Microsoft сообщила о попытках взлома аккаунтов американских политиков»
«Они как-то хотят или хотели повлиять на американские выборы. Вот это уж точно хайп. У иранцев совершенно свои интересы. Я думаю, что практически любая спецслужба любой страны это делает в отношении людей, которые могут быть ей интересны. Правда, хвосты тут начали торчать из Ирана, это значит, что у них их квалификация и качество их работы оставляют желать лучшего».
Мнение к материалу от 20 сентября 2019 года:
«Осторожно, зарядка! Хакеры научились использовать зарядные провода для взлома мобильных устройств»
«Некоторый риск в этом есть, поэтому, конечно, подключать свой телефон к непонятным кабелям, даже если это просто зарядка, — я бы порекомендовал по максимуму от этого воздержаться, потому что там, с другой стороны, может что угодно быть. Не скажу, что есть примеры, когда вот именно таким способом взламывали кучу телефонов, потому что все-таки штука это дорогая и ради того, чтобы взломать какой-то конкретный телефон, никто не будет менять кучу станций вокруг, где можно телефон просто зарядить. Но нужно понимать, что, когда вы свой телефон подключаете к неизвестному кабелю, к неизвестному компьютеру, есть вероятность того, что на той стороне будет программа, которая может доступ к этому телефону получить, в том числе в обход всех паролей и так далее. Поэтому просто не нужно свой телефон к непроверенным устройствам подключать — и можно спать спокойно».
Мнение к материалу от 31 августа 2019 года:
«Хакеры взломали аккаунт основателя Twitter Джека Дорси»
«Скорее, речь идет не о подмене самой СИМ-карты, а о том, что у операторов есть услуга, которая позволяет передать номер от одного оператора к другому. Восстановление пароля производится с помощью мобильного номера. Если обмануть сотрудников мобильного оператора, предоставив поддельные документы, и перевести номер на другую СИМ-карту, тогда, естественно, можно восстановить пароль, поменять его и так далее. То есть это не уязвимость Twitter, так как, в принципе, большинство сервисов в интернете позволяет привязывать пароль и возможность его изменить к какому-то мобильному номеру, а в общем уязвимость всей системы мобильной связи. Я бы не считал, что пользователям Twitter нужно массово беспокоиться, что Twitter стал менее безопасным».
Мнение к материалу от 23 июля 2019 года:
««Желание всех идентифицировать». Сенаторы предложили запретить анонимную электронную почту»
«Я боюсь, что эту инициативу выдвинули люди, которые очень далеки от понимания того, как работает интернет. Дело в том, что, вводя такие ограничения, надо понимать, что почтовые сервисы бывают не только на территории РФ и предоставляются не только лицензированными операторами связи. В принципе кто угодно может в интернете поднять свой почтовый сервер, зарегистрировать домен в любой стране и организовать этот сервис. К сожалению, ограничить в этом плане пользователей можно только одним способом: отделить российский сегмент интернета от общемирового. Мессенджеры трактуют как некоторое продолжение услуг смс, то есть услуг связи, в связи с этим есть определенные ограничения. E-mail адреса никогда не были, по сути, услугами связи, их предоставление никогда не лицензировалось, поэтому тут параллели довольно сложно проводить, хотя желание всех идентифицировать возникает у нас в государстве раз в три года последние лет двадцать. Пока ни одна из этих инициатив до реализации не добралась».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию