16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63

Цитаты персоны

Все персоны
Иван Копейкин

Иван Копейкин

эксперт БКС

Высказанные мнения:

сортировать   по рейтингу / по датерейтинг / дата
Мнение к материалу от 5 июля 2020 года:
«Риски второй волны и новых санкций США. Эксперты строят пессимистичные прогнозы по рублю»
«Если смотреть на ближайшую неделю, возможно, даже до конца лета, я думаю, рубль будет находиться под локальным давлением. Возможно, мы увидим даже уход куда-то выше 73 в паре доллар-рубль. А на текущей неделе, скорее всего, открытие будет умеренно-нейтральным, где-то вблизи закрытия в пятницу мы увидим доллар-рубль, то есть это отметки 71,3-71,5. Но в дальнейшем ключевыми моментами, безусловно, станет та риторика, которую будут высказывать в отношении санкций США, также запасы нефти и те действия, которые будут предприниматься в отношении денежно-кредитной политики, то есть высказывания относительно дальнейших стимулирующих мер. По сути, только они сдерживают рынок от более сильного падения, в том числе поддерживают такие валюты как рубль. Также не стоит забывать про риски так называемой второй волны пандемии. Если ситуация с заражениями будет продолжать ухудшаться, то это будет оказывать дополнительное давление на мировую экономику, соответственно, и на тот же самый рубль».
Мнение к материалу от 18 марта 2020 года:
««Ключевым негативным моментом являются цены на нефть». На рынках — очередной обвал»
«Ключевым негативным моментом являются цены на нефть, которые уже закрепились ниже 30 долларов за баррель. Еще буквально пару дней назад вероятность этого была не очень высокой. Сейчас она является реальностью, и чем ниже будет падать нефть, тем быстрее будет ускоряться негативная динамика рубля, потому что нефть остается одним из наших основных источников дохода, дохода государства и целого ряда крупных компаний».
Мнение к материалу от 4 марта 2020 года:
«МВФ заявил о замедлении роста глобальной экономики из-за коронавируса»
«Реакция рынка на высказывание МВФ незначительная, потому что рынки уже на прошлой неделе фактически заложили очень большую степень негатива, связанную с коронавирусом. То, что сейчас высказывают аналитики различных крупных инвестдомов и международных организаций, уже не так сильно влияет на рынки, потому что это становится более очевидным и уже отыграно во многом, то есть заложено в текущие цены. Но, безусловно, ситуация не очень хорошая. Она не очень хорошая именно в контексте сырьевых активов и, в частности, нефти. Потому что ключевым импортером данных видов сырья является именно Китай, который больше всех пострадает от влияния коронавируса. И этот момент уже, наверное, неопровержим. Каким бы ни было стимулирование в ближайшем будущем, что бы сейчас ни предпринимали мировые центробанки или страны, провал, и довольно ощутимый, в потреблении, в спросе на нефть, безусловно, будет. На мой взгляд, здесь какого-то искрометного позитива в ближайшее время ждать не стоит. Конечно, все это во многом будет зависеть от распространения коронавируса. Хотя я не считаю, что это все может перерасти в какую-то глобальную пандемию. Но тот урон, который уже причинен экономике, может опять же затронуть китайскую экономику в контексте плохих долгов. Мы наблюдали еще в прошлом году череду дефолтов в Поднебесной, а в текущей ситуации, когда часть производств и часть сферы услуг остановлена, дефолты по отдельным организациям могут продолжаться. Это может усугубить долговую нагрузку отдельных корпоративных организаций, что может вызвать в дальнейшем полноценный экономический кризис».
Мнение к материалу от 10 февраля 2020 года:
«Нефтяные компании теряют капитализацию»
«Думаю, еще две-три недели в центре внимания коронавирус все равно будет, и заражение будет происходить примерно теми же темпами. Смертность от вируса не такая высокая, даже как от атипичной пневмонии, поэтому риски, на мой взгляд, немного преувеличены. В ситуации на том же самом рынке нефти все это будет постепенно нивелировано действиями Центробанков плюс трейдерами, которые хотят покупать ощутимо упавшие активы, а сейчас нефть еще находится и на своих очень интересных уровнях, близких к минимуму прошлого года, что, возможно, даст какой-то толчок для стабилизации».
Мнение к материалу от 3 февраля 2020 года:
«Китай заразил развивающиеся рынки»
«Из акций российского рынка я бы выделил бумаги, во-первых, ретейл-сектора. Например, X5 Retail Group, «Магнит» как по фундаментальным показателям, так и по технической картинке смотрится достаточно привлекательно. Из других - энергетический сектор. Бумаги «Юнипро», на мой взгляд, достаточно интересные. Из голубых фишек я придерживаюсь, скажем, позитивного взгляда на Сбербанк, бумага очень неплохая и имеет еще определенный потенциал роста. В принципе, «Лукойл» интересен, особенно в свете возможного отскока нефтяных котировок, которые уже очень скорректировались за последнее время».

загрузить еще...

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию