16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
24 июня 2024, 22:27 ОбществоПроисшествия

Аварийный режим работы электросети мог стать причиной крупного пожара во Фрязине

Лента новостей

Последняя проверка пожарной безопасности в офисном здании проводилась в 2017 году

Аварийный режим работы электросети, предварительно, стал причиной крупного пожара в подмосковном Фрязине. Об этом сообщили ТАСС в оперативных службах.

Последняя проверка пожарной безопасности в офисном здании проводилась в 2017 году, передает агентство со ссылкой на СПАРК. Тогда были выявлены 13 нарушений. Среди них отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией. Некоторые пути эвакуации были захламлены. Нарушения были также выявлены Ростехнадзором и Роспотребнадзором.

Затем проверки не проводились из-за действия моратория на них, а также из-за того, что здание не относится к категории высокого риска, пояснили в органах надзора. Всего в здании зарегистрированы 33 организации.

О возгорании в здании, ранее принадлежавшем НИИ «Платан», стало известно около 15 часов. К 20 часам МЧС сообщило о локализации пожара на площади пять тысяч квадратных метров. Полностью выгорели семь этажей, обвалились межэтажные конструкции. В здании взрываются газовые баллоны. В тушении участвуют более 130 человек и 50 единиц техники, в том числе противопожарные вертолеты Ка-32 Московского авиационного центра.

ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы сообщали о восьми погибших. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подтвердил гибель двух мужчин — они выпрыгнули из окна, пытаясь спастись от огня. Кроме того, по его словам, спасатели выясняют судьбу двух женщин, которые были заблокированы на восьмом этаже. Воробьев также сообщил, что здание находилось в статусе банкротства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию