16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
24 июня 2024, 21:26 Общество

Генпрокуратура требует изъять земли, ранее принадлежавшей санаторию «Барвиха»

Лента новостей

По версии надзорного ведомства, участки были приобретены по цене, заниженной в 236 раз

Одинцовский суд Московской области приступил к рассмотрению по существу иска Генпрокуратуры об изъятии земли, ранее принадлежавшей санаторию Управделами президента «Барвиха». Речь идет о восьми из 99 гектаров, пишет РБК со ссылкой на выступление в суде представителя надзорного ведомства.

Из слов прокурора следует, что земельные участки были незаконно выведены из госсобственности и куплены в 2001 году по цене в 236 раз ниже рыночной стоимости. Также надзорное ведомство считает, что ответчики «прикрыли свои действия инвестконтрактом», который был подписан не директором санатория, а главным врачом, который не имел право подписи. Кроме того, контрактом оговаривалась реконструкция усадьбы Мейендорф, которую, по мнению Генпрокуратуры, ответчики не выполнили в полном объеме.

Ответчиками выступают международная коммерческая компания «Кенсуэй Лимитед», зарегистрированная в государстве Сент-Винсент и Гренадины, а также шесть физических лиц: предприниматель Дмитрий Мазепин, председатель наблюдательного совета банка «Система» Алексей Богачев, жена ресторатора Аркадия Новикова Надежда Адвокатова, мать сооснователя Mercury Зоя Струнина, Екатерина Джанашия (участок покупал ее муж, девелопер Михаил Хубутия) и бизнесмен Валерий Голдышев.

Генпрокуратура требует изъять 13 земельных участков в поселке Барвиха и деревне Жуковка. Площадь отдельных участков составляет от 30 соток до двух гектаров.

Представители ответчиков заявляют, что доводы истца противоречат обстоятельствам дела. По их мнению, законность сделки подтверждают, в частности, подписанное в 2001 году постановление губернатора Подмосковья Бориса Громова об отказе санатория от участка 99 гектаров и закрепившие это решение документы, подписанные распорядительными органами Одинцовского района. По этому же постановлению министерство имущественных отношений Московской области подписало договор купли-продажи на этот участок с ООО «Кантри-Про».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию