16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
29 мая 2024, 15:27 Общество
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Суд ЕС оставил в силе санкции против Винокурова

Лента новостей

Глава Marathon Group должен оплатить судебные издержки

Суд ЕС оставил в силе санкции против президента компании Marathon Group (крупнейшего акционера сети «Магнит») Александра Винокурова.

«Иск отклонен. Александр Винокуров должен оплатить издержки», — говорится в решении суда, которое цитирует ТАСС. Суд счел, что доводы Совета ЕС обоснованны и что истцу были предоставлены достаточные возможности для юридической защиты.

Санкции в отношении Винокурова были введены 9 марта 2022 года. Бизнесмен их обжаловал в мае того же года. Как сообщало ранее РАПСИ, в его заявлении приводится четыре пункта в обоснование этого требования. Так, предприниматель, указывает на отсутствие в достаточной степени точных и конкретных причин обжалуемых действий Совета ЕС. Он указывает на то, что Совет допустил очевидную ошибку в оценке соответствующих используемых им критериев. Также он заявлял о нарушении принципа пропорциональности на том основании, что расширение критериев включения в санкционные списки в настоящее время позволяет наказывать лиц, которые никоим образом не связаны с ситуацией на Украине.

Кроме того, российский предприниматель настаивал на нарушении своих прав на эффективную судебную защиту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию