16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
27 мая 2024, 10:46 Общество

В МГИМО будут учить стратегии информационного воздействия

Лента новостей

По этой теме в вузе запускают новую программу магистратуры

Новая программа магистратуры по стратегии информационного воздействия открывается на факультете международных отношений МГИМО МИД России. Она имеет значительный уклон в сторону практической подготовки будущих студентов, с первого семестра у слушателей будет возможность самостоятельно разрабатывать готовые продукты по информационному воздействию, сообщается на сайте вуза.

Там уточнили, что учебный план программы на 80% состоит из прикладных дисциплин. Студенты будут обучаться практикам информационного воздействия, методам борьбы с дезинформацией, лоббизму и международно-политическому консультированию, разведке по открытым данным, искусству анализа и ведения переговоров и др. В рамках практического модуля с мастер-классами перед студентами выступят ведущие специалисты в области информационного противоборства и выстраивания информационной политики.

Прием документов осуществляется на сайте приемной комиссии магистратуры МГИМО МИД России до 20 июля 2024 года. 24 человека наберут для обучения по новой программе. Она реализуется с 1 сентября 2024 года при поддержке администрации президента России, где лучшие студенты смогут пройти практику и, возможно, смогут претендовать на работу в ведомстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию