16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.88 / ₽ 7378
  • RTS1138.13
22 мая 2024, 03:55 Политика

Захарова назвала приступом безумия обвинения в адрес РФ в покушении на Фицо

Лента новостей

Так официальный представитель МИД РФ прокомментировала статью The Times

Обвинения в возможной причастности России к покушению на словацкого премьер-министра Роберта Фицо, которые высказываются в статье британской газеты The Times, выглядят как приступ безумия. Таким образом соответствующую публикацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.

«Британский таблоид The Times полагает, что за покушением на председателя правительства Республики Словакия Роберта Фицо стоит Россия. Этим своим приступом безумия поделился колумнист и собкор издания в Братиславе Питер Конради», — написала она в своем телеграм-канале.

Дипломат также отметила, что The Times является первым СМИ, несправедливо обвинившим РФ в причастности к нападению на Фицо. «В эту газету даже вяленую воблу заворачивать опасно — рыба сойдет с ума», — сыронизировала Захарова.

Премьер Словакии подвергся нападению 15 мая. Инцидент произошел в городе Гандлова на западе страны. Фицо получил несколько огнестрельных ранений и был госпитализирован, операция длилась почти четыре часа. Сейчас, как сообщают словацкие власти, его жизни угрозы нет. Нападавший задержан. По данным СМИ, им является 71-летний писатель Юрай Цинтула, совершивший нападение по политическим мотивам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию