16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.90 / ₽ 7505
  • RTS1106.60
21 мая 2024, 18:24 Общество

В России начались учения по применению нестратегического ядерного оружия

Лента новостей

В рамках первого этапа отрабатывают подготовку к пуску «Искандера»

В России начались учения по отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Они проходят в Южном военном округе под руководством Генерального штаба ВС. В рамках первого этапа отрабатывают подготовку к пуску ракет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» и скрытного выдвижения в назначенный район, сообщили в Минобороны.

Бойцы подразделений авиации ВКС тренируются устанавливать специальные боевые части авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», а также проводить вылеты в назначенные районы патрулирования.

«Проводимое учение направлено на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации», — напомнили в Минобороны (цитата по РИА Новости).

Ведомство также опубликовало видео учений. Показано выдвижение ОТРК «Искандер» и установка на них ракет, а также носитель гиперзвуковых ракет «Кинжал» — истребитель МиГ-31 на аэродроме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию