16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.44 / ₽ 7468
  • RTS1165.65
24 апреля 2024, 06:25 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Правительство Канады разрешило использовать титан из РФ при производстве Airbus

Лента новостей

Разрешение выдано вопреки введенным Оттавой санкциям

Правительство Канады вопреки санкциям разрешило компании Airbus использовать российский титан при производстве самолетов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление авиастроительной корпорации.

«Airbus осведомлен о том, что канадское правительство ввело санкции в отношении «ВСМПО-Ависма», и получил необходимое разрешение для обеспечения безопасности операций компании в соответствии с применимыми рестрикциями», — цитирует агентство заявление Airbus.

Reuters отмечает, что в компании не уточнили, какие именно разрешения выданы и как долго они будут действовать. Правительство Канады на запрос агентства не ответило.

В конце 2022 года исполнительный директор Airbus Майкл Шолхорн заявлял, что компания намерена полностью отказаться от поставок титана из России. Вместе с тем он отмечал, что не может назвать точную дату, когда это произойдет, ссылаясь на относительно сложный процесс с сертификацией и всем остальным.

В марте газета The Washington Post писала, что западные компании продолжают закупать российский титан. Согласно проведенному изданием анализу экспортных данных, за 2022-2023 годы «ВСМПО-Ависма» экспортировала сырья на сумму 715 млн долларов. Самыми крупными покупателями стали компании из Германии, Франции, США и Великобритании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию