16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.96 / ₽ 7514
  • RTS1164.28
23 апреля 2024, 23:30 Стиль жизниКино

Любимова: уехавшие авторы фильма «Мастер и Маргарита» гонорары от проката не получают

Лента новостей

Министр культуры при этом отметила, что из-за покинувших Россию авторов зрители не должны остаться без картины, а вся команда — без своего детища

Авторы, которые принимали участие в создании фильма «Мастер и Маргарита», но покинули Россию, не получают гонорары от проката ленты. Об этом сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова, передает ТАСС.

«Из-за одного человека, который уехал из нашей страны и написал какие-то посты, мы не должны оставлять зрителей без картины, а всю команду — без своего детища. Есть еще важный момент: никаких денег, что были получены в прокате, никто, кто уехал, не получает», — сказала Любимова на встрече с участниками программы поддержки сценаристов «Автор».

Как рассказала министр, в ленту было вложено около 1 млрд рублей бюджетных средств. «Менялся режиссер, менялся сценарий, менялась команда, и тем не менее команда продюсеров закончила проект вне зависимости от того, как повел себя режиссер и выступил. Мы давно и все вместе приняли решение, что картины, которые сделаны, которые получили [прокатное] удостоверение, могут выходить в прокат. Это очень важная составляющая. Потому что над картиной трудились порядка 200 человек и для них для всех это их общий ребенок», — рассказала Любимова.

Фильм «Мастер и Маргарита» режиссера Михаила Локшина, снятый по мотивам одноименного романа Михаила Булгакова, вышел в прокат в России 25 января. К середине апреля кассовые сборы картины в российском прокате превысили 2,3 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию