16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 апреля 2024, 01:30 Политика

США заблокировали в СБ ООН резолюцию о принятии Палестины в организацию

Лента новостей

За резолюцию проголосовали 12 из 15 членов Совбеза

США применили право вето в Совбезе ООН и заблокировали подготовленный Алжиром проект резолюции о принятии Палестины в качестве полноправного члена всемирной организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

За резолюцию проголосовали 12 из 15 членов Совбеза, в том числе Россия и Китай. Швейцария и Великобритания воздержались.

Заместитель постпреда США при ООН Роберт Вуд пояснил, что Вашингтон применил вето, так как не уверен, что Палестина отвечает всем критериям, чтобы сейчас считаться полноправным членом всемирной организации. По словам дипломата, палестинская администрация «не проводит реформы, которые требуют Штаты». Глава МИД Израиля Исраэль Кац приветствовал это решение.

В свою очередь, российский постпред при ООН Василий Небензя назвал блокирование резолюции попыткой сломить волю палестинцев. Он также отметил, что результаты голосования в Совбезе указывают, что США находятся практически в полной изоляции.

Президент Палестины охарактеризовал вето США в СБ ООН как аморальное, несправедливое и противоречащее воле международного сообщества. Он также подчеркнул, что Вашингтон поощряет израильские власти на продолжение войны против палестинского народа в секторе Газа.

Палестина имеет в ООН статус постоянного наблюдателя. В 2011 году палестинские власти уже подавали заявку на постоянное членство во всемирной организации, однако тогда они не смогли получить поддержку СБ ООН.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию