16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

17 апреля 2024, 07:30 Технологии

Эксперт: Украина пустила в производство аналоги «Ланцета»

Лента новостей

«Мотивом для копирования «Ланцета», со всей очевидностью, стало то, что эти российские аппараты за два года СВО стали настоящей головной болью для ВСУ», — рассказал Денис Федутинов

Украина приступила к производству собственных копий российских беспилотников «Ланцет». Об этом сообщил РИА Новости военный аналитик, ведущий российский специалист в области беспилотной авиации Денис Федутинов.

«Украинцы представили модель беспилотника, очертаниями фактически повторяющую российский барражирующий боеприпас «Изделие-52», также известный как «Ланцет». Мотивом для копирования «Ланцета», со всей очевидностью, стало то, что эти российские аппараты за два года СВО стали настоящей головной болью для вооруженных сил Украины, с высокой эффективностью уничтожая и выводя из строя их ценные военные активы, включая элементы систем ПВО, артиллерию, бронетехнику и живую силу», — рассказал Федутинов.

При этом он напомнил, что в «Ланцетах» используется аэродинамическая схема с X-образным крылом, в свое время предложенная для барражирующих боеприпасов Hero израильской компанией UVision. Но Федутинов подчеркнул, что украинские разработчики вдохновлялись именно российскими дронами.

«Помимо внешней общности, на связь с российской разработкой указывает то, что «Ланцеты», в отличие от израильских Hero, могут работать в тандеме с беспилотником-разведчиком, имеющим возможность длительно барражировать над районом боевых действий, выявлять цели и наводить на них «Ланцеты», а также обеспечивать ретрансляцию связи. Такой же подход использовали и украинские конструкторы в своей новой разработке, заявив об использовании совместно со своим новым барражирующим боеприпасом беспилотника-разведчика», — указал аналитик.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию