16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

17 апреля 2024, 05:45 Компании

Дуров: Apple и Google оказывают большое давление на Telegram

Лента новостей

По словам основателя мессенджера, американские корпорации «способны подвергать цензуре все, что пользователи могут прочитать на своих смартфонах»

Американские корпорации Apple и Google, а не правительства стран оказывают наибольшее давление на Telegram. Об этом в интервью журналисту Такеру Карлсону заявил основатель мессенджера Павел Дуров, передает РБК.

«Я бы сказал, что наибольшее давление на Telegram исходит не от правительств, а от Apple и Google. Эти две компании могут подвергать цензуре все, что вы можете прочитать на своем смартфоне», — сказал Дуров.

Он добавил, что представители Apple и Google «ясно дают понять», что в случае, если Telegram не будет соблюдать их «правила», мессенджер могут убрать из магазинов приложений. Дуров отметил, что указанные корпорации не идут на компромиссы, когда дело доходит до их рекомендаций.

Вместе с тем основатель Telegram признал, что с некоторыми требованиями Apple и Google «трудно не согласиться». Он уточнил, что речь идет о запрете на публикацию общедоступного контента с насилием, дискриминацией или жестоким обращением с детьми.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию