16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

15 апреля 2024, 09:24 ОбществоПроисшествия

Уровень воды в Томи у Томска может превысить опасную отметку 15-17 апреля

Лента новостей

Как отмечают в МЧС, подъем воды происходит в связи с затором льда на реке

Уровень воды в реке Томь у Томска продолжит расти в ближайшие несколько дней и может достигнуть опасной отметки в 890 сантиметров 15-17 апреля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального главка МЧС. Как отмечают в МЧС, подъем воды происходит в связи с затором льда на реке.

Уровень воды в реке Томь в районе Лагерного сада составляет 860 сантиметров при опасной отметке в 890 сантиметров. За сутки рост составил 99 сантиметров. Вечером в воскресенье в районе Речного вокзала уровень воды превысил опасную отметку в 750 сантиметров и составляет 761 сантиметр.

Специалисты-взрывники 15 апреля проведут на реке новые ледовзрывные работы, чтобы устранить затор. Об этом сообщил в своем канале губернатор Томской области Владимир Мазур.

«За вчерашний день специалисты трижды производили ледовзрывные работы. Израсходовали 350 килограммов взрывчатки», — написал Мазур.

Проведенные в воскресенье взрывы на Томи позволили приостановить повышение уровня воды, однако ситуация остается сложной.

Ранее в областной администрации сообщали, что при наихудшем сценарии при заторе льда в зону подтопления попадут десять населенных пунктов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию