16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8434
  • RTS1160.79
4 апреля 2024, 14:11 Компании

Российские банки раньше срока начали отменять комиссии за переводы

Лента новостей

Лимит бесплатных переводов до 30 млн рублей ЦБ вводит с 1 мая

Альфа-банк в апреле 2023 года сообщил об отмене комиссий за платежи и переводы для физлиц — с карты на карту, по реквизитам в приложении, через СБП по номеру телефона, а банк «Тинькофф» вообще изначально не вводил для своих клиентов подобные комиссии, касающиеся как переводов между своими счетами, так и другим людям, поэтому изначально готов к законодательным изменениям, пишут «Известия».

Как отмечает издание, Сбербанк планирует запустить бесплатные переводы к 1 мая в соответствии с требованиями федерального закона. Также об этом изданию сообщили в ПСБ, Почта банке, крымском РНКБ, банке «Синара». В ВТБ подчеркнули, что активно готовятся к внедрению новых тарифов и обновляют продукты и сервисы для пользователей, говорится в статье.

Согласно новому закону, с 1 мая кредитные организации должны сделать бесплатными переводы на счета самому себе в другом банке до 30 млн в месяц по СБП и реквизитам. Россияне смогут без комиссий переводить депозиты в другие банки, где выше ставка, и оформлять кредитные продукты у игроков с более привлекательными условиями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию