16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
4 апреля 2024, 04:55 Политика

В Белом доме опровергли готовность разблокировать экспорт СПГ в обмен на помощь Киеву

Лента новостей

Информация не соответствует действительности, подчеркнула пресс-секретарь американского президента Карин Жан-Пьер

Информация о том, что администрация США готова рассмотреть отказ от приостановки экспорта СПГ в обмен на одобрение со стороны конгресса финансирования помощи Украине не соответствует действительности. Об этом на брифинге с журналистами заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, передает РБК.

«Президент Джо Байден поддерживает паузу в рассмотрении, очевидно, дополнительных одобрений лицензий на экспорт СПГ, чтобы оценить экономическое и климатическое влияние на потребителей и общественность», — сказала она.

Она добавила, что в Белом доме по-прежнему считают, что республиканцы в палате представителей обязаны поддержать законопроект, предусматривающий финансирование помощи Киеву.

О том, что администрация США готова снять запрет на экспорт СПГ, если республиканцы в конгрессе одобрят законопроект о выделении Киеву 60 млрд долларов, ранее сообщали источники Reuters. Байден объявил о приостановке одобрения новых контрактов на экспорт сниженного природного газа в конце января. Он пояснил, что пауза «обусловлена сущностью климатического кризиса».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию