16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
3 апреля 2024, 02:55 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Северная Корея заявила об испытании новой сверхзвуковой баллистической ракеты

Лента новостей

Снаряд был оснащен боеголовкой гиперзвукового планирующего полета

Ракетный пуск, осуществленный КНДР во вторник, 2 апреля, стал успешным испытанием новой баллистической ракеты средней и большей дальности «Хвасонпхо-16Б». Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что запущенный снаряд был оснащен боеголовкой гиперзвукового планирующего полета. Целью испытаний было подтвердить характеристики ракеты, в том числе особенности «траектории планирующего и скачущего полета», а также боковую маневренность. Для этого ее скорость, высота и дальность были ограничены.

Запуском руководил северокорейский лидер Ким Чен Ын. По итогам испытания он заявил, что КНДР успешно выполнила задачи по переводу всех тактических, операционных и стратегических ракет различной дальности на твердотопливные двигатели, а также по созданию возможностей для их оснащения управляемыми и ядерными боеголовками.

Во вторник южнокорейские и японские СМИ сообщили, что КНДР осуществила запуск, предположительно, баллистической ракеты в сторону Японского моря. Пуск стал третьим в этом году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию