16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.36 / ₽ 8457
  • RTS1166.92
2 апреля 2024, 06:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Красноярском крае из-за схода вагонов задерживаются около десяти составов

Лента новостей

Также были задержаны два пассажирских поезда

Около десяти грузовых составов задерживаются из-за схода трех грузовых вагонов в Красноярском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Красноярскую железную дорогу (КрасЖД).

Инцидент произошел на перегоне Жайма — Мана около 00:40 по местному времени (20:40 мск 1 апреля). Сошли с рельсов три хвостовых вагона с углем. Следующий во встречном направлении пассажирский поезд сообщением Красноярск — Абакан не успел остановиться и совершил столкновение с опрокинувшимся вагоном. Машинист пассажирского поезда не допустил схода локомотивов и вагона и избежал прямого столкновения. Пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной ЧП могли стать сработавшие автотормоза грузового поезда, уточняют в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. По факту инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

На участке проводятся восстановительные работы. Для ликвидации последствий схода к месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Кошурниково и Саянская. Из-за ЧП были также задержаны два пассажирских поезда. На движение других пассажирских составов произошедшее не повлияло.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию