16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 апреля 2024, 07:30 Политика

Патрушев: НАТО за год провела более 1,1 тысячи учений

Лента новостей

Секретарь Совбеза также заявил, что США и члены НАТО хотят сохранить Украину или ее часть как подконтрольную им антироссийскую территорию

Блок НАТО за прошлый год провел свыше 1130 учений, в том числе и у границ России. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, передает «Интерфакс».

«Только в минувшем году НАТО и ее страны-члены провели 130 коалиционных и более 1 тысячи национальных военных учений и тренировок», — сказал Патрушев.

«Руководство альянса не скрывает, что проходящие в настоящее время в Европе крупнейшие со времен распада СССР военные маневры вблизи российских границ «Стойкий защитник — 2024» направлены именно на «сдерживание» России», — подчеркнул секретарь Совета безопасности России.

По его словам, НАТО планомерно усиливает свой военный потенциал вдоль российских границ от Баренцева до Черного моря.

Секретарь Совбеза также заявил, что США и члены НАТО хотят сохранить Украину или ее часть как подконтрольную им антироссийскую территорию.

«В планы США и НАТО входит сохранение Украины или хотя бы ее части в качестве всецело подконтрольной им антироссийской территории, полностью заточенной на обслуживание интересов Североатлантического блока», — сказал Патрушев.

«В этой связи задачи по демилитаризации Украины остаются актуальными», — отметил секретарь Совбеза России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию