16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.38 / ₽ 8459
  • RTS1162.53
1 апреля 2024, 22:20 Общество

Иран подтвердил смерть генерала КСИР в результате удара по посольству в Дамаске

Лента новостей

Среди погибших есть другие члены КСИР

Корпус стражей исламской революции (КСИР) подтвердил гибель генерала и командира сирийских и ливанских сил КСИР Мохаммада Реза Захеди в результате удара по посольству Ирана в Дамаске. Об этом сообщает агентство Fars News, принадлежащее КСИР.

По предварительным данным, всего в результате удара погибли от пяти до семи человек. По словам посла Ирана в Сирии Хоссейна Акбари, среди погибших есть другие члены КСИР.

О пяти погибших в результате удара сообщает иранское агентство Tansim. По его данным, пострадали еще 12 человек. Центр мониторинга за соблюдением прав человека в Сирии пишет о шестерых погибших. По данным Al Hadath, от ударов погибли минимум восемь человек.

Об ударе по посольству Ирана в Дамаске стало известно вечером 1 апреля. Сирийское госагентство SANА сообщало, что здание консульства полностью разрушено. Государственные СМИ Ирана возложили ответственность на Израиль. Посол Ирана в Дамаске Хоссейн Акбари в эфире государственного телевидения заявил, что удар был нанесен израильскими ВВС с помощью истребителей F-35.

В офисе генсека ООН заявили, что «обеспокоены» ударом. Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик в ходе пресс-конференции заявил, что организация «обеспокоена» сообщениями об ударе по столице Сирии, но имеет недостаточно информации о случившемся. Он отметил, что ООН «осуждает нападения извне на любую страну или нарушение суверенитета». Представитель израильских военных в разговоре с Reuters отказался отвечать на вопрос о причастности ВВС Израиля к удару. «Мы не комментируем сообщения иностранных СМИ», — сказал он (цитата по «Коммерсанту»).

Ранее сегодня Израиль нанес авиаудары по объектам в окрестностях Дамаска. Пострадали два человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию