16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
2 апреля 2024, 11:15 Компании

Yandex Cloud запустила сертификацию по облачным технологиям

Лента новостей

Тестирование подтверждает базовые знания и навыки в шести областях

Платформа Yandex Cloud объявила о запуске программы сертификации для специалистов по облачным сервисам. Онлайн-тестирование из 65 вопросов ориентировано на российские и зарубежные стандарты тестирования облачных специалистов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Инженеры, разработчики, аналитики, администраторы, архитекторы, DevOps и другие специалисты, работающие с облачными технологиями, смогут официально подтвердить компетенции в реализации IT-проектов — от хостинга сайтов и разработки приложений до сложных интеграционных проектов по работе с данными», — говорится в сообщении.

Сертификат подтверждает базовые знания и навыки в шести областях: базовые облачные технологии, хранение и обработка данных, DevOps и автоматизация, бессерверные вычисления, информационная безопасность и биллинг.

В дальнейшем линейку сертификаций планируют расширить, добавив специализированные экзамены для разных облачных профессий, подчеркнули в компании.

«Для получения сертификата необходимо правильно ответить на 70% вопросов и более. Экзамен проводится с прокторингом — специальной программой, которая ведет видео- и аудиозапись. Сервис с применением искусственного интеллекта автоматически отслеживает, соблюдаются ли правила тестирования, и фиксирует попытки списать», — отмечается в сообщении.

Профессиональные наблюдатели изучают записи и дают заключение, что при тестировании конкретного специалиста не было нарушений.

«На российском рынке пока вырабатываются единые отраслевые стандарты, позволяющие измерить уровень облачных компетенций. Сертификация послужит для специалистов официальным подтверждением, что у них достаточно знаний для использования облачных технологий в разных задачах, будь то разработка сайта, приложения или проект по организации корпоративного хранилища данных. Для компаний, которые активно используют облачные платформы, сертификация — это возможность проверить знания своих сотрудников и подтвердить, что они смогут использовать все возможности облачных решений для задач бизнеса», — подытожил генеральный директор Yandex Cloud в России и СНГ Александр Черников.

Ранее компания также запускала обучающие программы по специализациям «Инженер облачных сервисов», «DevOps-инженер», «Дата-инженер», «Специалист по информационной безопасности» и другие. «Всего за все время существования программ курсы окончили более 36,2 тысячи человек», — добавили в Yandex Cloud.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию