16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 апреля 2024, 18:40 Общество

СМИ: здание консульства Ирана в Дамаске полностью разрушено в результате авиаудара Израиля

Лента новостей

Есть погибшие и пострадавшие

Израиль нанес удар по столице Сирии. Он пришелся по зданию около посольства Ирана в Дамаске. Повреждение получило и здание дипмиссии, сообщил РИА Новости источник в сирийских органах безопасности.

«По первоначальным данным, два человека погибли, еще один пострадал при израильском ударе по зданию около иранского посольства в Дамаске», — сообщил источник.

Между тем иранский государственный телеканал IRIB передает, что авиаудар пришелся по зданию генерального консульства и резиденции посла Исламской Республики в Дамаске, сотрудники консульства с большей долей вероятности не пострадали, поскольку в понедельник дипмиссия не работала из-за иранского праздничного дня, связанного с трауром по мученической смерти одного из почитаемых в Иране имамов — Али (сподвижника пророка Мухаммеда).

«Израиль атаковал здание возле посольства Ирана в Дамаске. На первом этаже этого здания находится Генеральное консульство Исламской Республики Иран и резиденция посла Ирана в Сирии», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

«Скорее всего, сотрудники консульства в здании не присутствовали», — добавляется в сообщении телеканала.

Иранский телеканал Al-Alam передает, что здание консульства Ирана в Дамаске полностью разрушено в результате авиаудара Израиля. Источники канала также подтвердили, что посол Ирана Хоссейн Акбари и его семья при обстреле не пострадали.

По информации агентства Reuters, в результате израильской воздушной атаки погиб иранский генерал и командир Корпуса стражей иранской революции Мохаммад Реза Захеди.

По данным Al Hadath, целью израильских ВВС стало посольство Ирана в Дамаске. При ударах погибли минимум восемь человек.

Ранее сирийское государственное телевидение сообщало, что средства противовоздушной обороны Сирии отражают атаку в окрестностях Дамаска, звучали взрывы. Сирийский государственный телеканал Al Ikhbariya позднее сообщил, что Израиль нанес удар по зданию в районе Аль-Мезза на юго-западе столицы Сирии Дамаска.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию