16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 апреля 2024, 18:00 Компании

Торговая сеть «Перекресток» будет закупать минтай напрямую у рыбодобытчиков

Лента новостей

Соответствующее соглашение подписано с Русской рыбопромышленной компанией

Фото: пресс-служба

«Перекресток» и дальневосточный рыбодобытчик Русская рыбопромышленная компания (РРПК) подписали соглашение о прямых поставках минтая из Берингова и Охотского морей при участии рыбоперерабатывающей компании «Агама Истра».

Об этом сообщила пресс-служба X5 Group.

«Стороны договорились о поставках в «Перекресток» до конца 2026 года 1,2 тысячи тонн продукции минтая шоковой однократной заморозки, произведенной в море», — говорится в сообщении.

Дальневосточная рыба будет представлена на полках супермаркетов «Перекресток» в 46 российских регионах.

Фото: пресс-служба

«Многие годы мы работали только с производителями готовой продукции и дистрибьюторами, но напрямую с рыбодобытчиками — никогда. Для наших покупателей мы обеспечим абсолютную прослеживаемость качества рыбы от вылова до полки. Это партнерство не про ассортимент, а про культуру потребления свежей рыбы — дикого минтая Тихого океана», — рассказала категорийный директор «Перекрестка» Александра Сухарева.

Первая партия дикого минтая, выловленного в океане специально для торговой сети, начнет продаваться в мае 2024 года под новой собственной торговой маркой «Люди любят», созданной для продвижения идеи здоровой культуры питания, пояснили в компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию