16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 апреля 2024, 13:45 Общество

Первоапрельская радость: в Москве аномально теплая погода

Лента новостей

По данным синоптиков, воздух в столице прогреется до 19-21 градуса тепла. Последний раз такое было 1 апреля 1983 года

Фото: АГН «Москва»

Погода в Москве 1 апреля бьет рекорд 40-летней давности. В столице и области ожидается аномальное тепло. По данным синоптиков, воздух прогреется до 19-21 градуса тепла. Последний раз такое было 1 апреля 1983 года.

2 апреля в Москве ожидается до 20-22 градусов тепла, но к среде, 3 апреля, похолодает. Однако синоптики не прогнозируют сильных паводков из-за таяния снега. Говорит руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр ШуваловАлександр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Погода забежит вперед, как будто в конец мая. Средняя температура +15 градусов — это конец мая. Это экстремальное тепло, и завтра практически все Подмосковье перепишет таблицу рекордов максимальной температуры для 2 апреля, ну и не только Подмосковье, это будет Тверская, Тульская, Ярославская области, во многих пунктах средней полосы России такое тепло именно в эту дату — первое за весь период наблюдений. Этот всплеск тепла будет не слишком продолжительным, к 3 апреля уже закончится: и дожди соберутся, и температура начнет понижаться. Сначала до 14-15 градусов в дневные часы, а в четверг уже не выше шести-девяти градусов, и в ночь на пятницу уже слабые заморозки — до минус трех-четырех градусов, дневная температура не выше пяти-семи градусов тепла. Пик половодья пройдет, потому что запасы снега уже даже в лесах крайне незначительны. То, чего мы ждали и опасались в самом конце зимы, когда сугробы превышали 60 сантиметров, такого экстремального половодья не будет. Я думаю, что мы пик половодья в эти дни испытаем, и дальше оно пойдет на спад».

Дептранс Москвы рекомендовал водителям в связи с потеплением сменить зимнюю резину на летнюю, отметив, что среднесуточная температура в столице находится на уровне пяти-шести градусов тепла, похолоданий ниже нуля в городе не фиксируют.

В минувшие выходные в столичных центрах шиномонтажа были очереди.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию