16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8434
  • RTS1161.16
1 апреля 2024, 06:25 ОбществоПроисшествия

Следователи изъяли в МЧС документы по проверкам в «Крокус Сити Холле»

Лента новостей

В ведомстве анализируют данные о том, проводились ли проверки, выявлялись ли нарушения и как контролировалось их устранение

Сотрудники СК провели в подразделениях подмосковного главка МЧС выемку документов, связанных с проведением контрольно-надзорных мероприятий в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их словам, следователи анализируют данные о том, проводились ли проверки, выявлялись ли нарушения и как контролировалось их устранение. Отмечается, что здание «Крокуса» относится к объектам категории значительного риска. На подобных объектах проверки могут проводиться раз в четыре года.

ТАСС со ссылкой на Единый реестр проверок уточняет, что последняя полноценная проверка в «Крокус Сити Холле» проводилась в 2019 году, так как в 2020 году в действие вступил мораторий на проверки объектов, кроме относящихся к чрезвычайно высокой и высокой категориям риска. В июне 2023 года в концертном зале был проведен обязательный профилактический визит, от которого нельзя отказаться, а в конце года в «Крокусе» прошел инспекционный визит. Оба надзорных мероприятия отличаются от полноценной проверки тем, что они проходят один день и не позволяют проводить, к примеру, технические экспертизы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию