16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
1 апреля 2024, 02:50 Право

ТАСС: по иску ГП об изъятии «Макфы» арестованы активы на 100 трлн рублей

Лента новостей

На акции «Макфы» и аффилированных компаний также наложен арест

Судебные приставы арестовали счета и активы родственников экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича и бывшего депутата Вадима Белоусова на 100 трлн рублей. Арест наложен для обеспечения иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества крупнейшего в стране производителя макаронных изделий — АО «Макфа» — и аффилированных с ним компаний, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление.

По данным агентства, обеспечительные меры наложены на счета зятя Белоусова, матери Юревича, а также других физических и юридических лиц. Кроме того, арестованы 100% акций «Макфы», «Первого хлебокомбината», «СМАК», «Новой пятилетки», «Долговского», «Челябинскоблгаза», «Аркома» и Каланчакского комбината хлебопродуктов. Акции, как предполагается, принадлежат родственникам Юревича и Белоусова, а также кипрской и нидерландской компаниям.

Представляющий интересы Юревича и Белоусова ведущий адвокат по делу Игорь Трунов подтвердил ТАСС подлинность постановления судебного пристава-исполнителя. Однако он усомнился в подсчетах суммы активов.

Генпрокуратура 28 марта обратилась в суд Челябинска с требованием обратить в доход государства активы АО «Макфа» и аффилированных с ним компаний. По версии ведомства, предприятия имеют коррупционное происхождение, поскольку их бенефициары Михаил Юревич и Михаил Белоусов занимались бизнесом, будучи представителями органов госвласти.

ТАСС со ссылкой на исковое заявление отмечает, что ответчиками по делу привлечены Юревич, Белоусов и супруга последнего. В качестве других ответчиков ГП РФ привлекла еще 34 юрлица и 10 физических лиц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию