16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.60 / ₽ 8336
  • RTS1160.60
31 марта 2024, 17:51 Политика

В ФРГ остановили выпуск ракет Taurus из-за отсутствия заказов

Лента новостей

Без распоряжения кабмина ФРГ производитель не имеет права выпускать ракеты даже для хранения на складах

Немецкая компания MBDA приостановила производство дальнобойных крылатых ракет Taurus в связи с отсутствием заказов. Об этом сообщил журналу Der Spiegel глава компании Томас Готшильд.

Он пояснил, что без распоряжения кабмина ФРГ производитель не имеет права выпускать вооружения даже для хранения на складах. Готшильд подчеркнул, что рассчитывает на оперативное решение правительства, поскольку оборонная промышленность нуждается в базовой производственной загрузке.

«Это необходимо, чтобы сохранять цепочки поставок, поддерживать готовность оборудования и компетенции персонала», — указал глава компании.

Он назвал приостановку выпуска ракет Taurus серьезным вызовом не только для компании, но и для поставщиков комплектующих, которые найдут других покупателей на свою продукцию. Соответственно, когда в этом вооружении снова появится необходимость, его выпуск задержится из-за дефицита нужных деталей.

Готшильд отметил, что пока MBDA займется выпуском ракет для системы Patriot вместе с американским партнером Raytheon. Заказ на них производитель получил от нескольких государств.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц выступает против поставок Украине немецких крылатых ракет. В марте Бундестаг отверг проект резолюции о поставках Taurus Киеву.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию