16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.43 / ₽ 8463
  • RTS1163.72
31 марта 2024, 11:30 ОбществоПроисшествия

В пятой и шестой разведочных скважинах на руднике «Пионер» обнаружена вода

Лента новостей

Спасателям пока не удалось обнаружить пустоты в выработках шахты. Сохраняется опасность повторного прорыва горной массы в выработки шахты

В пятой и шестой разведочных скважинах на руднике «Пионер» в Амурской области, где под завалами после обрушения пород оказались 13 горняков, обнаружены вода, глина и лед. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение ГУ МЧС России по области.

«При бурении пятая и шестая скважины вышли в горные выработки, проведены их обследования при помощи видеокамеры и измерительных приборов, которые показали наличие воды, глины, льда», — говорится в сообщении.

Спасатели, по результатам бурения, выяснили, что горные выработки пяти горизонтов заполнены водой, глиной и льдом. Продолжается бурение трех скважин в нижние горизонты. Ранее сообщалось о начале бурения восьмой скважины.

Сохраняются опасность повторного прорыва горной массы и воды в выработки шахты и угроза обрушения борта карьера. В связи с этим принято решение о приостановке работ в горных выработках шахты ниже зоны затопления.

С семьями горняков работают психологи. Сейчас в Амурской области находятся семьи 11 горняков. Представители рудника ежедневно информируют родственников о ходе аварийно-спасательных работ.

18 марта на золотодобывающем руднике «Пионер» произошел прорыв горных пород. Под завалами находятся 13 человек, связи с ними нет. Идет бурение разведочных скважин, спасателям пока не удалось обнаружить пустоты в выработках шахты. В регионе введен режим ЧС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию