16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
31 марта 2024, 00:30 ОбществоСпорт

Чемпионат России по футболу возобновился сенсационными результатами

Лента новостей

Ни один из претендентов на медали не смог одержать победы: ни «Динамо», ни «Зенит», ни ЦСКА, ни «Спартак». Правда, 22-й тур еще не закончен

Фото: Софья Сандурская/ТАСС

Результаты 22-го тура РПЛ таковы: в пятницу «Ростов» разгромил на выезде «Динамо» 4:1, субботние встречи — «Крылья Советов» — «Зенит» — 1:1, «Сочи» — ЦСКА — 2:2, «Спартак» — «Урал» — 0:0.

Начнем с действующего обладателя титула и действующего же лидера. «Зенит» явно недонастроился на битву в Самаре. Еще и очень быстрый гол пропустил — на первой минуте, из-за ошибок обороны и вратаря Адамова. В середине стартового тайма Артур — это дебютный гол бразильца в РПЛ — счет сравнял. Но на большее чемпиона не хватило. Чего не смогли конкретно? Найти в себе силы на скоростную работу с мячом. Почему? Вопрос к тренерскому штабу. Который, не считая выхода Ерохина, не смог даже заменами усилить игру.

А «Крылья» компактно и совсем не широко оборонялись, плюс хорошо держали зоны и футболистов «Зенита». И все. Гегемон потерял два очка и дал шанс «Краснодару» вернуться в воскресенье на первое место. Хотя класс самарцев и петербуржцев, конечно, несопоставим, и «Крыльям» повезло, признал главный тренер хозяев Игорь Осинькин.
«Быстрый гол (да, это надо признать) психологически нас немножечко раскрепостил. Но в целом понятно, что с «Зенитом» доминировать, прессинговать — а мы пытались это делать как могли — очень сложно. И мы понимаем, что в конце, в последние 20-30 минут, большое территориальное преимущество было уже у «Зенита».

ЦСКА уже в начале второго тайма вел в Сочи 2:0, но умудрился растерять преимущество в противостоянии с аутсайдером. Армейцы в этом сезоне чаще любого другого клуба РПЛ теряют и довели до побед. Растранжирив, таким образом, аж 18 очков. Если прибавить их к тем 33 баллам, которые есть у команды Федотова сейчас, то ЦСКА не просто шел бы на первом месте, а опережал бы «Зенит» на гигантское расстояние в десять очков.
«Спартак» в своем репертуаре. Нулевая ничья с «Уралом». Снова виноват тренер, испанец Абаскаль. Не факт, полагает экс-спартаковец, лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев:

«Здесь же не только тренер виноват. Выходят игроки, которые отвечают за что-то. И они же тренируются каждый день. И они играли уже вместе много матчей, но «Спартак» ведь сейчас сам решает вопрос, как играть на поле. Я не вижу, что здесь есть какой-то особый тактический рисунок, ничего нет! И в этом матче «Спартак» сначала вроде бы старался что-то наладить и играть нормально, а «Урал» старался все-таки в обороне посложнее сыграть. И получилось так, что потом «Урал» видит, что «Спартак» ничего особенного не предпринимает, и игра выровнялась».

Что еще стоит добавить? «Спартаковцам» не хватало Промеса. Зиньковский, увы, полноценно заменить арестованного в Эмиратах голландца не может. А вот Виктор Гончаренко, рулевой «Урала», становится злым гением «народной команды»: после его прихода екатеринбуржцы не проиграли красно-белым ни одного из пяти поединков во всех турнирах.


Наконец, еще одна встреча: «Балтика» победила «Пари НН» — 2:0 и прервала восьмиматчевую безголевую серию. В воскресенье «Краснодару» нужно побеждать на выезде «Локомотив»; тогда быки уже с новым (старым!) главным тренером Мурадом Мусаевым вернут себе лидерство. Однако насколько это просто — победить очень мощный «Локомотив» на его арене в Черкизове? Большой вопрос. Пока же турнирная таблица выглядит так: «Зенит» — 41 очко, «Краснодар» — 39, «Динамо» — 38, ЦСКА — 33. По 32 балла у «Локомотива» и «Спартака». По 30 очков у «Ростова» и «Крыльев Советов».

Центральный поединок 22-го тура «Локомотив» — «Краснодар» в прямом эфире покажет «Матч ТВ». Начало встречи — в 19:30.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию