16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 марта 2024, 21:38 Право

Минюст включил депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского в реестр иноагентов

Лента новостей

Также в реестр включены адвокат Вадим Прохоров и проект «Первый отдел»

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, адвоката Вадима Прохорова и проект «Первый отдел», передает «Интерфакс».

«Двадцать девятого марта в соответствии с распоряжениями Минюста России в реестр иностранных агентов включены Б.Л. Вишневский, В.Ю. Прохоров, а также проект «Первый отдел», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

По данным Минюста, Прохоров «распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, принимал участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов ино‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​‌​​‌​‍‌‌‌‌​​‌‌‌​‌‍‌‌‌‌​​‌​​​​‍‌‌‌‌​​‌‌​​​‍‌‌‌‌​​‌‌​‌‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​‌​​​‌‍‌‌‌‌​​‌​​​​‍‌‌‌‌​​​‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​странных агентов».

Вишневский, как отмечает министерство, «принимал участие в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ и иностранными агентами, выступал против специальной военной операции на Украине».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию