16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 марта 2024, 19:22 Политика

Главком ВСУ рассказал о формировании резервов для наступления

Лента новостей

По словам Сырского, ситуация на фронте остается тяжелой, при этом на определенных участках ВСУ смогли «выровнять ситуацию по артиллерии»

Главком ВСУ Александр Сырский в интервью украинским СМИ рассказал о формировании резервов для наступления. Об этом сообщает РБК. Он отметил, что ситуация на фронте остается тяжелой, при этом на определенных участках ВСУ смогли «выровнять ситуацию по артиллерии».

«Наша цель — не допустить потери своей территории, максимально истощить противника, нанести ему наиболее возможные потери, сформировать и подготовить резервы для проведения наступательных действий», — рассказал главком ВСУ.

По его словам, украинские военные научились брать «не количеством боеприпасов, а мастерством применения оружия, которое есть».

Сырский также рассказал, что после его назначения на должность был запущен процесс ротации, чтобы обеспечить отдых военнослужащих и восстановить боеспособность техники. По его словам, ротацию планируют обеспечить не только силами мобилизованных, но и за счет добровольцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию