16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.50 / ₽ 8470
  • RTS1164.23
29 марта 2024, 16:33 Право

Подозреваемый в финансировании террористов получил 15 суток за мелкое хулиганство

Лента новостей

Назримада Лутфуллои задержали на следующий день после теракта, и при проверке документов он оказал сопротивление сотрудникам полиции

Назримад Лутфуллои.
Назримад Лутфуллои. Фото: Софья Сандурская/ТАСС

Девятый фигурант дела о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» Назримад Лутфуллои получил 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство. Как сообщает корреспондент Business FM, такое решение 25 марта вынес Преображенский суд Москвы.

Из судебного акта следует, что Лутфуллои был задержан на следующий день после трагедии, вечером 23 марта, при проверке лиц на причастность к совершению диверсионно-террористического акта в концертном зале «Крокус Сити Холл».

Сотрудники полиции попросили его предъявить документы, однако Лутфуллои стал нецензурно выражаться и «вести себя вызывающе, дерзко, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия не реагировал». При задержании он пытался вырваться от сотрудников полиции, отталкивал руками. В постановлении суда указано, что Лутфуллои «вел себя агрессивно, грубил, продолжал выражаться нецензурной бранью, отказывался выполнять требования сотрудников полиции», когда его пытались доставить в отдел полиции. В суде вину он признал и получил 15 суток административного ареста. Суд признал его виновными в мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП).

Ожидается, что 29 марта Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте Лутфуллои, которому Следственный комитет России впоследствии предъявил обвинение в терроризме (п. «в» ч. 3 ст. 205 УК РФ).

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что исполнители теракта получили «значительные суммы денежных средств и криптовалюты из Украины», следователи установили и задержали еще одного подозреваемого, который участвовал в схеме финансирования террористов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию