16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.46 / ₽ 8466
  • RTS1166.92
29 марта 2024, 20:36 ФинансыРынки

По итогам квартала рубль упал, а корпоративные заимствования в США побили рекорд

Лента новостей

Валютная волатильность в отдельные дни марта была повышенной, однако в целом можно говорить об устойчивости нацвалюты. Между тем в США снова востребована эмиссия высококачественных долговых обязательств

Фото: Zuma/ТАСС

Валюта

Доллар США, евро и юань снизились на Московской бирже в ходе торговой сессии 29 марта. К 19:00 мск курс доллара США составил 92,48 рубля, что на 2 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 34 копейки и стоил 99,65 рубля. Курс китайского юаня снизился на 4 копейки и закрылся на уровне 12,67 рубля.

Курс доллара за март вырос на 1,33 рубля, юаня — на 9 копеек, евро — на 1,04 рубля. За квартал американская валюта подорожала на 2,12 рубля, китайская — на 6 копеек, европейская — на 3 копейки.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY практически не изменился и к 19:30 мск находился в районе 104,5 пункта.

Устойчивость инфляции и высокие темпы роста занятости в США говорят в пользу мнения о том, что Федеральной резервной системе (ФРС) не стоит спешить со снижением базовой процентной ставки, считает член совета управляющих американского ЦБ Кристофер Уоллер.

Последние статданные «показывают мне, что было бы разумным сохранять ставку на нынешнем ограничительном уровне, возможно, дольше, чем ожидалось ранее, чтобы удержать инфляцию на траектории устойчивого движения к целевому уровню в 2%», сказал Уоллер в ходе выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи поднялся на 0,6% и закрылся на уровне 3332 пунктов. Индекс РТС подрос на 0,8% и завершил торговую сессию на отметке 1136 пунктов.

Торги акциями в США в пятницу не проводились в связи со Страстной пятницей.

Нынешний первый квартал года стал самым напряженным на первичном рынке корпоративных облигаций инвестиционного уровня в США, пишет Bloomberg.

Крупные компании воспользовались большим спросом на заимствования в размере 529,5 млрд долларов в этом году, что выше предыдущего максимума в 479 млрд долларов за первые три месяца 2020 года. При этом мартовский выпуск облигаций на 142,2 млрд долларов превзошел ожидания.

Аналитики подтвердили, что спреды были очень устойчивыми и выросли в этом квартале. Спросу способствовали многомиллиардные предложения облигаций для финансирования слияний и поглощений, и это будет способствовать увеличению продаж долговых обязательств до конца года.

Нефть

Торги нефтяными контрактами 29 марта не проводились в связи со Страстной пятницей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию