16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.98 / ₽ 8372
  • RTS1160.60
29 марта 2024, 15:20 Компании

Альфа-банк и ВШЭ объявили о продолжении партнерства в сфере образования

Лента новостей

В рамках сотрудничества главный управляющий директор банка Владимир Верхошинский вошел в состав попечительского совета Высшей школы экономики

Главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский вошел в состав попечительского совета Высшей школы экономики. Об этом сообщает пресс-служба Альфа-банка.

«Ранее между банком и ВШЭ было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого запускаются совместные образовательные программы, проводятся научные исследования, мероприятия, практики и стажировки для студентов», — говорится в сообщении.

Кроме того, для практической подготовки студентов в Альфа-банке также заработала общеуниверситетская кафедра.

«Проводятся различные спецкурсы и мероприятия по карьерному развитию, курируются курсовые и дипломные работы. Основная цель работы кафедры — сокращение разрыва между образовательными программами и требованиями рынка через интеграцию опыта Альфа-банка в существующие образовательные программы», — подчеркивается в сообщении.

В свою очередь, ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов отметил, что участие Альфа-банка будет способствовать развитию университета.

«Высшую школу экономики и Альфа-банк связывают давние партнерские отношения. Мы рады поступательному усилению нашего взаимодействия и уверены, что опыт Альфа-банка поможет нашим студентам стать еще более востребованными на рынке труда. Участие одного из крупнейших финансовых учреждений страны в попечительском совете позволит запустить новые совместные проекты и будет способствовать развитию нашего университета», — отметил он.

Также в Альфа-банке способствуют развитию инфраструктуры проектов Высшей школы экономики. Компания создает co-learning-пространства для студентов.

«Помимо университета Альфа-банк активно сотрудничает с лицеем НИУ ВШЭ. Там запущен проект Alfa Campus Junior — серия практико-ориентированных курсов по дисциплинам проектного и продуктового менеджмента, data science», — подчеркивается в материале.

Участие в совместных проектах приняли более 15 тысяч студентов.

«Вхождение в попечительский совет — это уникальная возможность содействовать развитию финтех-образования в России. В ВШЭ студенты получают не абстрактные знания, а понимание реальных процессов на финансовых ранках. И уже на этапе выпуска неплохо конкурируют с опытными профессионалами на рынке труда. Многие наши сотрудники — выпускники Высшей школы экономики. Для Альфа-банка важно развивать существующие образовательные программы и создавать проекты для студентов и преподавателей», — рассказал главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию