16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
28 марта 2024, 19:09 ОбществоПроисшествия

«Летит куда-то в сторону бухты, объятый огнем»: очевидцы — о крушении военного самолета в Севастополе

Лента новостей

Это произошло вечером 28 марта. Пилот катапультировался, его жизни ничего не угрожает. Гражданские объекты не пострадали. О причинах ЧП не сообщается

Фото: Наталья Гармашева/Фотобанк Лори сегодня

Российский военный самолет упал в море в Севастополе. По информации губернатора города Михаила Развожаева, летчик жив, катапультировался, его подобрали в 200 метрах от берега спасательные службы. Жизни пилота ничего не угрожает.

Момент падения самолета попал на видео. Причины крушения пока не называются. Очевидцем произошедшего стала сотрудница Business FM Дарья:

— Не было никакой ракетной опасности, то есть сирены молчали, но в чатах появилась информация, что сейчас что-то будут сбивать. Мы услышали хлопки ПВО, и к нам в кофейню забежала женщина с ребенком, кричит: «Самолет сбивают!» Мы выглянули, увидели, как действительно он летит куда-то в сторону бухты, объятый огнем. Сначала думали, что это БПЛА самолетного типа, но появилась информация, что это правда самолет. Пилот вроде катапультировался. Мы были прямо в центре города, весь центр видел, как он летит, нельзя было снимать, попросили не снимать. Но все равно нашлись люди, которые выложили это в каналы.

— Меры безопасности в городе сейчас усилены?

— Нет, ничего. Все как обычно, люди как ходили гуляли, так и ходят гуляют.

Губернатор города добавил, что гражданские объекты не пострадали. Рейд в Севастопольской бухте после падения самолета был временно закрыт, катера и паромы прекратили движение. Однако менее чем через полчаса морской транспорт возобновил движение, сообщил департамент транспорта региона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию