16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 марта 2024, 17:55 Компании

В России запустили сервис «Мясной шаттл» для содействия экспорту свинины

Лента новостей

Сервис организовал Российский экспортный центр совместно с логистической компанией FESCO. Мясо будут доставлять в рефрижераторных контейнерах в Китай и страны Юго-Восточной Азии, причем их не придется менять на всем пути следования

Фото: Фотобанк Лори

Российский экспортный центр совместно с логистической компанией FESCO запустили новый сервис доставки скоропортящихся продуктов под названием «Мясной шаттл». Мясо будут доставлять в рефрижераторных контейнерах в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Преимущество новой системы в том, что их не придется менять на всем пути следования. Это существенно сократит время доставки. Также клиенты «Мясного шаттла» смогут получить компенсацию до 25% транспортных расходов в рамках программы господдержки для перевозки сельскохозяйственной продукции, уточняют в РЭЦ.

О новом сервисе говорит гендиректор входящей в FESCO компании «Дальрефтранс» Андрей Гречкин:

Андрей Гречкин гендиректор входящей в FESCO компании «Дальрефтранс» «Отличие этого сервиса от ранее существовавших в том, что перевозка не была прямой, использовались перегрузы в пунктах назначения, на части этапов доначислялся НДС, таким образом, мы не давали клиенту минимально возможную себестоимость, нельзя было иногда на всю перевозку получить субсидию на все понесенные расходы. Какие перспективы по шаттлу, почему сейчас мы его объявили? Потому что курятина уже третий год едет достаточно активно в направлении Китая, бизнес будет масштабироваться. По свинине очень большой потенциал, и этот сервис должен быть востребован российскими производителями свинины, которые заинтересованы в увеличении рынков сбыта, потому что есть профицит по объему производства и потребления. Чтобы развиваться дальше, им необходимы дополнительные рынки сбыта, а Китай очень много потребляет свинины, порядка 50% мирового потребления свинины. Да, они много производят сами, сами много строят фабрик, но заинтересованы в поставках российской продукции. Возможное направление поставок в первую очередь в Китай, Вьетнам, Корею, Японию. С ориентиром в большей степени на Китай. Смотрим на Индию, но это очень сложный рынок, не до конца всем понятный».

В прошлом году Россия поставила на зарубежные рынки рекордные 255 тысяч тонн свинины и свиных субпродуктов. Среди ключевых покупателей — Вьетнам, Белоруссия, Сербия, Монголия и Гонконг.

Отмечается, что использование «Мясного шаттла» позволит повысить экспортный потенциал российского свиноводства на азиатском рынке. На данный момент первая партия уже отправлена в Китай.

Ранее Пекин снял ограничения на поставки этого вида мяса из России, которые действовали более 15 лет. По данным Национального союза свиноводов, прогнозируется, что в текущем году объем российского экспорта свинины может составить от 250 тысяч до 300 тысяч тонн.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию