16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 марта 2024, 18:50 Недвижимость

RED7: дом-событие, проект-ассоциация, продукт-бескомпромиссность

Лента новостей

Неожиданный в своих пространственных решениях, дерзкий в своем ярко-красном кирпичном исполнении

RED7 у Красных ворот.
RED7 у Красных ворот. Фото: ГК «Основа»

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом «Единый ресурс застройщиков», сейчас в топ-5 самых значимых на девелоперском рынке профессий второе место занимают специалисты, отвечающие за продукт. Любопытно, что по сравнению с предыдущим опросом, который проходил в 2021 году, в «золотой пятерке» произошли серьезные изменения: управляющие строительством поднялись с четвертого места на первое, специалисты по формированию земельного банка не просто выбыли из лидирующей пятерки, а переместились с первого места на десятое, и так далее. И только продуктологи сохранили свои лидирующие «серебряные» позиции, что в очередной раз подтверждает: все последние годы принципиальная конкурентная борьба между девелоперами разворачивается именно на продуктовом поле. Причем, как подчеркивают в ГК «Основа», главное даже не в том, что непростой экономический расклад делает эту борьбу все более напряженной, а в том, что требования к продукту становятся все более высокими и, так сказать, со все более тонкой настройкой.

В премиальном сегменте, к которому относится комплекс апартаментов RED7 у Красных ворот, всегда было и остается важным местоположение. «В центре» — лет 10-15 назад для успеха этого было более чем достаточно, «в историческом центре, по соседству со знаковыми городскими достопримечательностями» — победная формулировка еще трех-пятилетней давности. Но сегодня проект, претендующий на лидерство, должен не просто соседствовать с памятниками архитектуры, а иметь в их хоре собственный голос, вести свой архитектурный диалог с историческим окружением, причем диалог полноправный и совсем не обязательно робкий. Неожиданный в своих пространственных решениях, дерзкий в своем ярко-красном кирпичном исполнении, 19-этажный RED7, с одной стороны, продукт — продолжение исторического ансамбля Красных ворот, а с другой, продукт — вызов, ошеломляющий дом-скульптура, новая доминанта Садового кольца, новая лакомая «столичная штучка» для покупателей успешных, прогрессивных и бескомпромиссно требовательных. Как говорят в «Основе», именно для таких команда под руководством звездного голландского бюро MVRDV придумала московскую архитектурную ассоциацию в виде перевернутой буквы М. И именно таким будет особо интересен последний пул видовых апартаментов RED7, вышедший сейчас в продажу.

Еще одна важная вещь из области «тонких настроек» — выполнение данных покупателям обещаний. Недавно много шума наделал внесенный в Госдуму законопроект, предлагающий законодательно обязать застройщиков возводить свои объекты именно такими, какими они их расписывают в рекламных буклетах. Да, правкомиссия по законопроектной деятельности дала отрицательный отзыв на эту инициативу, но покупатели-то в данном случае оценивают все не по закону, а по совести. А раз так, о полном доверии продукту, продающемуся на стадии строительства, можно говорить только если его девелопер, как ГК «Основа», умеет держать слово, невзирая на изменчивость рынка.

RED7 у Красных ворот. Фото: ГК «Основа»

RED7 изначально заявлялся как архитектурный проект-событие, не боящийся ломать шаблоны — и да, в 2019 году он вошел в шорт-лист международной архитектурной премии World Architecture Festival (WAF).

Облицовка комплекса требовала кирпичей определенного размера и фактуры — пришлось «прошерстить» 52 мировых завода, прежде чем в Германии нашлось производство, способное создать нужные материалы в нужных количествах, но сделано в итоге было именно так, как задумано.

Инфраструктурное меню дома (а инфраструктуре отведены первые его четыре этажа) сначала включало практически все — от супермаркета и коворкинга до лаунж-зоны с большой террасой и частного кинозала, от занимающего сразу два этажа премиального фитнес-клуба с 25-метровым бассейном до расположенной на четвертом этаже и открытой только для резидентов RED7 огромной террасы с закрытым внутренним двором, беседками и столиками, от медицинского центра до ресторанов и премиальных бутиков, прописавшихся в атриуме с 15-метровым потолком и панорамной крышей. И знаете что? Так все в итоге и осталось — и фитнес, и терраса, и рестораны, и все-все.

RED7 у Красных ворот. Фото: ГК «Основа»

Сегодня в общественных пространствах RED7 заканчиваются отделочные работы, а с самого комплекса еще в прошлом августе были сняты строительные леса. Он предстал во всей своей визуальной мощи, и, как надеются в ГК «Основа», еще раз доказал и девелоперскому сообществу, и покупателям, и Москве: на столичных улицах история и современность могут сосуществовать на равных, премиальный проект вправе быть принципиально другим — модным, ярким, выходящим далеко за рамки привычного, а залог современного продуктового успеха — соединение красоты и рационализма, помноженное на твердое следование изначально поставленной цели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию