16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 марта 2024, 07:20 ОбществоПроисшествия

Умер актер и продюсер Юрий Ваксман

Лента новостей

Ему было 62 года

Российский актер и продюсер, заслуженный работник культуры РФ Юрий Ваксман скончался на 63-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Ярославского ТЮЗа, где артист служил долгие годы.

«Ночью стало известно, что сегодня в возрасте 62 лет от нас ушел Юрий Михайлович Ваксман — легенда ярославского театра и кино, продюсер, заслуженный работник культуры РФ. Большая утрата для Ярославля», — говорится в сообщении театра.

Юрий Ваксман родился 17 июня 1961 года. Окончил Воронежский театральный институт. Актер служил в Ярославском ТЮЗе с 1984-го по 1992 год. На счету у артиста более 100 ролей в театре, кино и телепроектах. В частности, он снимался в картинах «Олигарх», «Мусорщик» и «Обитаемый остров», а также в сериалах «Молодежка», «Раневская» и «Ментовские войны».

Ваксман — сооснователь Ярославского камерного театра и создатель кинокомпании «Ярсинема», отмечает ТАСС. Его компания оказывала помощь при организации съемок сериала «Слово пацана» в Ярославле. Продюсер — обладатель специального приза «За создание благоприятных условий в регионе для кинематографистов» от Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию