16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
28 марта 2024, 04:50 Политика

Шольц: спецслужбы ФРГ не знали о готовящемся теракте в Подмосковье

Лента новостей

Однако у американских спецслужб, вероятно, были зацепки, считает канцлер Германии

Cпецслужбы Германии не обладали информацией о готовящемся теракте в подмосковном «Крокус сити холле». Об этом в интервью газете Märkische Allgemeine Zeitung заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«Нет, но у американских спецслужб, вероятно, были зацепки», — сказал Шольц в ответ на вопрос журналиста о том, знала ли немецкая разведка о планах террористов.

Он также отметил, что предупреждать другие страны, когда США получают такие сведения, является частью политики Вашингтона.

7 марта посольство США в России и МИД Великобритании призвали своих граждан в РФ в течение 48 часов избегать массовых мероприятий. В сообщениях дипломатов отмечалось, что призыв связан с тем, что экстремисты в ближайшее время планируют атаковать крупные скопления людей в Москве, включая концерты.

Нападение террористов на «Крокус сити холл» в подмосковном Красногорске было совершено вечером в пятницу, 22 марта. По последним данным, в результате трагедии погибли 143 человека. После теракта в российском МИД заявили, что если у США есть или были достоверные данные по произошедшему, их необходимо незамедлительно передать России. В Белом доме настаивают, что США заблаговременно не обладали информацией о готовящемся нападении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию