16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.54 / ₽ 8474
  • RTS1166.92
27 марта 2024, 12:19 Право

Более 260 бывших мигрантов поставлены на воинский учет в ВАО столицы с начала года

Лента новостей

Такие данные привели в Военном следственном управлении столицы. По словам представителей ВСУ, большинство из них работают таксистами в Москве и Подмосковье и пользуются всеми правами граждан России, такими как материнский капитал

Более 260 бывших мигрантов, а ныне россиян в возрасте от 18 до 30 лет, были доставлены в военные комиссариаты в Восточном административном округе столицы и поставлены на воинский учет в первом квартале 2024 года.

Как сообщили Business FM 516-м военном следственном отделе Военного следственного управления по Москве (ВСУ), его сотрудники совместно с представителями отделов полиции по районам Измайлово и Гольяново с начала года провели более 20 рейдов в ВАО столицы по поиску и постановке на воинский учет бывших мигрантов, ныне граждан РФ.

«В ходе указанных проверок по наиболее социально значимым местам в ВАО были проверены более 414 лиц, из них более 264 граждан в возрасте от 18 до 30 лет были доставлены в военные комиссариаты для их дальнейшей постановки на воинский учет», — сказал представитель отдела ВСУ Москвы.

Он отметил, что большинство этих людей работают таксистами в Москве и Московской области и пользуются всеми правами гражданин России, такими как, например, материнский капитал.

«Напомним, что согласно действующему законодательству мигранты, получившие гражданство РФ, обязаны сами прийти в военный комиссариат по месту жительства и встать на воинский учет для прохождения дальнейшей службы по призыву», — подчеркнули в 516-м отделе ВСУ столицы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию