16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.04 / ₽ 8427
  • RTS1161.14
26 марта 2024, 15:07 ОбществоПроисшествия

Мост обрушился в американском Балтиморе, в него врезалось грузовое судно

Лента новостей

Несколько автомобилей упали в воду, на место выехали экстренные службы. Это мост Фрэнсиса Скотта Ки

Фото: Julia Nikhinson/Reuters

В Балтиморе грузовое судно снесло автомобильный мост. Когда в США была глубокая ночь, в одну из опор крупнейшего в Балтиморе моста длиной в 2,5 километра врезался контейнеровоз. Сначала обрушился один пролет, а вслед за ним за считаные секунды в реку Патапско рухнула почти вся конструкция моста.

Как сообщают местные СМИ, неизвестно, сколько автомобилей находилось на мосту в момент крушения. Но по меньшей мере 20 человек могут находиться в воде. Идет спасательная операция. Ситуацию осложняет то, что уцелевшие фрагменты сооружения могут в любой момент также обрушиться. Поэтому спасателям приходится действовать с особой осторожностью.

Мост был важнейшим объектом инфраструктуры в штате Мэриленд, рассказывает журналист Bloomberg Крити Гупта:

«Для понимания тем, кто не живет в США, это стратегически очень важный мост. По нему можно добраться до порта Балтимора, который входит в топ-15 по значимости для Штатов. Также шоссе, которое проходит через мост, является крупным транспортным узлом и помогает водителям избегать пробок на пути из округа Колумбия в Балтимор. Потому мост часто выбирают водители коммерческого транспорта. Известно, что один такой грузовик был там во время обрушения. Но пока нет точной информации, сколько пострадавших и есть ли погибшие».

В воде реки обнаружили крупный разлив дизельного топлива после падения грузовика. Обрушившийся мост был построен в 1977 году и назван в честь Фрэнсиса Скотта Ки — автора национального гимна США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию