16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
26 марта 2024, 10:51 Общество

На ВДНХ усилили пропускной режим выставки «Россия»

Лента новостей

Теперь на ВДНХ можно пройти только через арку главного входа. По словам сотрудницы выставки, при входе будет досмотр и могут попросить паспорт

Фото: Татьяна Макеева/ТАСС

Перед входом на ВДНХ скопились большие очереди. До 10:00, времени открытия павильонов, туда пытались пройти сотрудники выставки «Россия». И столкнулись с внушительным скоплением людей на входе. После теракта в Crocus City Hall пропускной режим выставки ужесточили. Теперь на ВДНХ можно пройти только через арку главного входа.

Официальный телеграм-канал выставки «Россия» предупреждал, что при входе будет досмотр и могут попросить предъявить паспорт. Но требуют его не у всех, рассказала Business FM сотрудница выставки «Россия» Мария:

— Я стою в очереди на проход на территорию ВДНХ, вход производится только через центральную арку. Здесь поставили рамки металлоискателей и досматривают всех сотрудников. Насколько я знаю, в обслуживании выставки задействовано больше тысячи человек, но это сильно осложняет возможности попасть туда оперативно. Я в очередь втекла примерно пять минут назад, примерно 200 человек наблюдаю, и проходят они по 40 человек в минуту. Учитывая, что народу много, это медленно выглядит со стороны, но в каждой проходке по шесть рамок. Здесь для всех сотрудников единая очередь.

— Для зрителей будет такая же?

— Я сейчас не гарантирую, что это будет именно так, судя по всему, после десяти часов посетителей пускают в упрощенном режиме, по крайней мере, от них не требуют пропусков и паспортов. Пропускной режим работает с субботы, в день после теракта. В субботу меня здесь не было, но говорят, что вход осуществлялся только через центральную арку и уже требовали пропуска и паспорта. Я приближаюсь к камере металлоискателя, снимаю сумки, сумки просят предъявлять. Это заняло у меня шесть минут 46 секунд, отстоять в этой очереди. Могу сказать, что на мне на груди висит бейдж участника мероприятия, паспорт мой не заинтересовал никого, а мой личный рюкзак не досматривали, все равно это превращается в формальность.

26 марта работа выставки «Россия» возобновилась.
В воскресенье она была закрыта в связи с национальным днем траура из-за теракта в Crocus City Hall.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию