16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
26 марта 2024, 06:30 ПравоКриминал

В «Пулково» задержан муж экс-директора «Новой Голландии» за посты о теракте в «Крокусе»

Лента новостей

Николая Конашенка подозревают в написании постов с признаками экстремизма

В аэропорту «Пулково» задержан 41-летний житель Петербурга. Его подозревают в написании постов с признаками экстремизма о теракте в подмосковном Crocus City Hall, сообщает ТАСС со ссылкой на главк МВД Северной столицы.

«Сегодня вечером в аэропорту «Пулково» сотрудники Центра «Э» задержали мужчину, он собирался покинуть Санкт-Петербург и в последующем Российскую Федерацию», — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемый находится в отделе полиции. С ним проводят процессуальные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отмечается, что задержанный признал, что разместил в соцсетях «размышления» о теракте и принес извинения за свои слова. «Я приношу всем свои глубочайшие извинения. Я не поддерживаю терроризм. Совершено чудовищное преступление», — цитирует агентство слова мужчины.

Источники ТАСС в оперативных службах уточняют, что речь идет о Николае Конашенке — муже экс-директора петербургского общественного пространства «Новая Голландия» Роксаны Шатуновской. Из-за публичных высказываний супруга Шатуновской в понедельник пришлось покинуть свой пост.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию