16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
25 марта 2024, 21:38 Политика

Путин: теракт в Crocus — акция устрашения, выгодная для тех, кто воюет с Россией

Лента новостей

«Мы знаем, чьими руками было совершено это злодеяние против России и ее народа. Нас интересует, кто заказчик», — сказал президент

Теракт в Crocus City Hall — это акция устрашения, которая может быть выгодна тем, кто воюет с Россией с 2014 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Абсолютно ясно одно — ужасное преступление, совершенное 22 марта в столице России, это акция устрашения. И сразу возникает вопрос: кому это выгодно?» — сказал Путин на совещании по мерам, принимаемым после теракта в Красногорске.

По словам главы государства, это «злодеяние может быть лишь звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с нашей страной руками неонацистского киевского режима».

«А нацисты, как хорошо известно, никогда не брезговали использовать самые грязные и бесчеловечные средства для достижения своих целей. Тем более сегодня, когда их разрекламированное контрнаступление полностью провалилось, это уже признано всеми, не оспаривается», — отметил президент.

Президент также заявил, что российские спецслужбы знают, чьими руками был совершен теракт, теперь предстоит узнать заказчика.

«Мы знаем, чьими руками было совершено это злодеяние против России и ее народа. Нас интересует, кто заказчик», — сказал Путин.

«Мы знаем, что преступление совершено руками радикальных исламистов, с идеологией которых сам исламский мир борется веками», — подчеркнул он.

Путин заметил, что спецслужбам и правоохранительным органам предстоит получить ответы на целый ряд вопросов.

«Как радикальные исламисты, позиционирующие себя в качестве правоверных мусульман, исповедующие так называемый чистый ислам, идут на совершение тяжких зверств и преступлений в священный для всех мусульман месяц Рамадан?» — сказал президент.

При этом Путин призвал расследовать теракт в Красногорске без политической ангажированности.

«Несмотря на нашу всеобщую боль и скорбь, сострадание и законное желание покарать всех виновников этого зверского злодеяния, расследование должно проводиться в высшей степени профессионально, объективно, без всякой политической ангажированности», — сказал президент.

Он заявил, что организаторы теракта рассчитывали посеять панику и внести разлад, но встретили единение народа.

«Те, кто планировали этот теракт, рассчитывали посеять панику и разлад в нашем обществе, но встретили единение и решимость противостоять этому злу», — сказал глава государства.

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил всех, кто спасал людей после теракта в Crocus City Hall, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, передает ТАСС.

«Хочу еще раз выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате кровавого варварского теракта 22 марта, пожелать скорейшего выздоровления раненым», — сказал Путин. «Благодарю всех, кто в тяжелейших условиях спасал людей, помогал пострадавшим», — добавил президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию