16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
25 марта 2024, 23:30 Политика

Великобритания обвинила Китай в кибератаках в 2021-2022 годах

Лента новостей

Пекин отвергает эти заявления

Связанные с Китаем группировки несут ответственность за две крупные кибератаки на Великобританию в 2021-2022 годах. Об этом заявил заместитель главы британского правительства Оливер Доуден, передает «Интерфакс».

«Сегодня я могу подтвердить, что группы, связанные с китайскими властями, ответственны за две злонамеренные киберкампании, нацеленные как на наши демократические институты, так и на парламентариев», — сказал Доуден, выступая в палате общин британского парламента.

По его словам, одна из этих атак была совершена на британскую избирательную комиссию, и хакеры получили доступ к электронным письмам комиссии и системам файлообмена. Другой случай — попытка получить данные из отчетов парламента Великобритании.

Минфин Великобритании в понедельник включил в санкционные списки двух физических лиц и одну структуру, которые, по мнению Лондона, связаны с киберактивностью со стороны КНР.

Со своей стороны, посольство Китая в Лондоне отвергло эти обвинения.

«Информация о так называемых кибератаках, совершенных Китаем в отношении Великобритании, полностью сфабрикована и является злоумышленной клеветой», — приводит Sky News выдержки из заявления представителя посольства.

В посольстве также выступили с критикой в отношении Лондона за «политизацию вопросов кибербезопасности и необоснованное очернение других стран без фактических доказательств».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию