16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
25 марта 2024, 15:49 Компании

Гендиректор Boeing уходит в отставку

Лента новостей

На фоне проблем с лайнерами из компании уйдут также председатель совета директоров Ларри Келлнер и гендиректор подразделения, выпускающего гражданские самолеты Boeing, Дэн Стил

Главный исполнительный директор Boeing Дэвид Калхун покинет свой пост в конце 2024 года, говорится в сообщении компании. Калхун возглавил самолетостроительную корпорацию в начале 2020-го. На фоне проблем с лайнерами у компании председатель совета директоров Ларри Келлнер уйдет в отставку в мае, после годового собрания акционеров. Между тем гендиректор подразделения, выпускающего гражданские самолеты Boeing, Дэн Стил покинет компанию немедленно.

Масштабные перестановки в руководстве компании последовали за чередой инцидентов, поставивших под сомнение надежность самолетов производства Boeing и качество корпоративного управления, пишет CNBC. Переломным моментом для компании гендиректор назвал инцидент с Boeing 737 MAX 9 авиакомпании Alaska Airlines, у которого в январе во время полета из Портленда в Онтарио отвалился люк аварийного выхода.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию