16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.40 / ₽ 8154
  • RTS1168.60
25 марта 2024, 14:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Стано: у ЕС нет доказательств связи Украины с терактом в Crocus City Hall

Лента новостей

Официальный представитель внешнеполитической службы не исключил возобновления сотрудничества с Москвой

Евросоюз не имеет никаких доказательств того, что Украина может быть связана с терактом в Crocus City Hall. Об этом заявил в Брюсселе официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано. «Конечно, мы полностью отвергаем (сообщения о связи Украины с терактом). Нет никаких признаков того, что Украина связана», — цитирует слова дипломата ТАСС. «Мы призываем российские власти не использовать террористическую атаку в Москве в качестве предлога или как мотивацию для усиления незаконной агрессий против Украины», — отметил Петер Стано.

При этом он заявил, что ЕС остановил сотрудничество с РФ из-за конфликта на Украине, но не исключает его возобновления в принципе. «Если Россия обратится с заслуживающим доверие предложением, которое бы было основано на соблюдении международных правил, то ЕС, вероятно, не откажет», — сказал Стано.

Ранее российские власти заявили, что задержанные по обвинению в преступлении пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где для них с украинской стороны было подготовлено «окно» для перехода границы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию