16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
25 марта 2024, 12:43 ПолитикаПерсоны

Песков: Кремль не участвует в дискуссии о снятии моратория на смертную казнь в России

Лента новостей

Ранее ряд политиков выступили с таким предложение после теракта в Crocus City Hall

Владимир Путин проведет совещание, на котором обсудит меры, принимаемые после теракта Crocus City Hall. Об заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что в Кремле не будут давать комментарии о ходе следствия. Спецслужбы России работают по теракту в Crocus City Hall самостоятельно, ни о какой помощи других стран речи не идет, контактов с западными странами в связи с расследованием нет, передает ТАСС слова представителя Кремля.

Песков особо подчеркнул, что Кремль не принимает участия в дискуссии о снятии моратория на смертную казнь. Ранее некоторые политики выступили с предложением вернуть в России смертную казнь. В частности, глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев сказал журналистам, что тема введения в РФ смертной казни за терроризм будет глубоко и содержательно проработана, чтобы в итоге принять в этом вопросе решение, отвечающее ожиданиям общества. Глава комитета Госдумы по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий после теракта в Crocus City Hall написал в своем телеграм-канале, что в таких случаях можно и нужно сделать исключение из моратория на ее применение.

Вечером 22 марта в Crocus City Hall в подмосковном Красногорске был совершен теракт. По данным СК РФ, погибли 137 человек, число жертв может увеличиться. Согласно информации Минздрава Подмосковья, пострадали 182 человека. Были задержаны 11 причастных к совершению теракта, включая всех четверых непосредственных исполнителей, которые пытались скрыться в сторону границы с Украиной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию