16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.52 / ₽ 8258
  • RTS1163.50
25 марта 2024, 05:45 Политика

ВВС США назвали «безопасным» взаимодействие своих B-1B с МиГ-31

Лента новостей

В воскресенье российский истребитель не допустил нарушения государственной границы РФ американскими стратегическими бомбардировщиками

Действия пилота истребителя-перехватчика МиГ-31, не допустившего над акваторией Баренцева моря нарушения границы РФ парой американских стратегических бомбардировщиков B-1B, были «безопасными и профессиональными». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВС США.

«Оба самолета действовали в международном воздушном пространстве в полном соответствии с международным правом. К паре B-1 приблизился российский самолет, но взаимодействие было сочтено безопасным и профессиональным», — сказано в пресс-релизе американских ВВС.

В пресс-службе добавили, что бомбардировщики летели для «планового развертывания» в Европе. По данным Fox News, самолеты направлялись из штата Техас на базу американских ВВС в Испании.

В воскресенье вечером Минобороны РФ сообщило, что Россия подняла в воздух истребитель МиГ-31 из-за приближения к границе двух американских стратегических бомбардировщиков B-1B над акваторией Баренцева моря. После этого бомбардировщики начали удаляться и затем развернулись от границы, не нарушив ее. МиГ-31 вернулся на аэродром базирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию